
塩分控えめで生活してますから。
塩分に気を付けていますから。 などとよく耳にします。
小豆嶋漁業の塩さばは、絶妙なバランスで塩加減が施されております。
食材の旨味を生かした小豆嶋漁業の一品、塩サバです。
その字の通り、「青魚の王様」といえるほど栄養価が高く、さばの脂質にはDHAやEPAなどが豊富に含まれ、含有量は青魚の中でも郡を抜いて多いと言われています。
DHA(ドコサヘキサエン酸)とは?
脳や神経組織の発育や機能の維持において重要な働きをすることが知られており、記憶力の低下を抑えたり、目によいとされています。
EPA(エイコサペンタエン酸)は?
血液中の血小板凝集を抑制して血中のコレステロールや中性脂肪を低下させる働きを持つ。
また、さばの血合い肉には多くの栄養素が集中していて、鉄分やビタミン群、タウリンが多く含まれ、貧血、皮膚炎、胃腸疾患などの予防、老化の抑制などの効果が期待できるといわれています。
その上、カルシウム、ビタミンDも多く、健康な皮膚や爪、骨や歯の発育にとても有効。
他にも肌の健康促進によいとされるビタミンB2、利尿効果があり、むくみの改善に欠かせないカリウムなども多く含まれています。
さて、いいことづくしの鯖さんの栄養価を知っていただきましたが
皆様の食卓の一品にいかがですか?

内容量 |
2枚 |
商品画像 |
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原材料名 |
さば(三陸産真さば、三陸産ゴマさば、込み)、塩 |
調理方法 |
冷蔵庫で解凍後、焼いてお召上がり下さい
加熱してお召し上がり下さい。 |
保存方法 |
要冷凍 |
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業務用も取扱い中!
TEL:0193-42-2923 小豆嶋漁業㈱
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